-
Anda Butuh Informasi Pakaian Wanita Panjang? CARI DI TOKO ONLINE AMAN !

Doa Ketika Perasaan Tidak Enak

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ الرَّحِيم

سبحان الملك القدوس رب الملائكة و الروح جللت السماوات و الأرض بلعزة و الجبروت

SUBHAANAL MALIKIL QUDUUSU ROBBIL MALAAIKATU WAR RUUHI JULLILATIS SAMAAWAATU WAL ARDLU BIL 'IZZATI WAL JABARUUTI.

Artinya:"Maha Suci Allah yang Maha Suci. Tuhan pemilik malaikat dan ruh. Telah dihias segala langit dan bumi dengan kemuliaan dan keperkasaan."

=Seseorang laki laki mengaku kepada Nabi Saw,bahwa ia merasa tidak enak perasaan. Lalu Nabi Saw menyuruhnya agar memperbanyak bacaan doa diatas. Setelah orang itu membaca doa tersebut,hilanglah perasaan tidak enak itu dari hatinya.(Ibnu Sunni - Al Adzkar:58)
***


ٱلْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ ٱلْعَٰلَمِين

2 Responses to "Doa Ketika Perasaan Tidak Enak"

 1. Perasaan tidak enak dan gelisah memikirkan sesuatu..

  BalasHapus
 2. اللَّهُمَّ إِنِّي عَبْدُكَ وَابْنُ عَبْدِكَ وَابْنُ أَمَتِكَ نَاصِيَتِي بِيَدِكَ مَاضٍ فِيَّ حُكْمُكَ عَدْلٌ فِيَّ قَضَاؤُكَ أَسْأَلُكَ بِكُلِّ اسْمٍ هُوَ لَكَ سَمَّيْتَ بِهِ نَفْسَكَ أَوْ أَنْزَلْتَهُ فِي كِتَابِكَ أَوْ عَلَّمْتَهُ أَحَدًا مِنْ خَلْقِكَ أَوْ اسْتَأْثَرْتَ بِهِ فِي عِلْمِ الْغَيْبِ عِنْدَكَ أَنْ تَجْعَلَ الْقُرْآنَ رَبِيعَ قَلْبِي وَنُورَ صَدْرِي وَجِلَاءَ حُزْنِي وَذَهَابَ هَمِّي

  Allaahumma innii 'abduka wabnu 'abdika wabnu amatik, naashiyatii biyadik, maadlin fiyya hukmuk, 'adlun fiyya qadlaa'uk, as-aluka bikullismin huwa laka, sammaita bihi nafsaka, au anzaltahuu fii kitaabika, au 'allamtahu ahadan min khalqika, awis ta'tsarta bihii fii 'ilmil ghaibi 'indaka, an taj'alal Qur'aana rabii'a qalbii wanuura shadrii wajalaa'a huzni wa dzahaaba hammii

  Artinya: "Ya Allah, sesungguhnya aku adalah hamba-Mu, anak hamba laki-laki-Mu, dan anak hamba perempuan-Mu. Ubun-ubunku berada di tangan-Mu. Hukum-Mu berlaku pada diriku. Ketetapan-Mu adil atas diriku. Aku memohon kepada-Mu dengan segala nama yang menjadi milik-Mu, yang Engkau namakan diri-Mu dengannya, atau Engkau turunkan dalam Kitab-Mu, atau yang Engkau ajarkan kepada seorang dari makhluk-Mu, atau yang Engkau rahasiakan dalam ilmu ghaib yang ada di sisi-Mu, agar Engkau jadikan Al-Qur'an sebagai penyejuk hatiku, cahaya bagi dadaku dan pelipur kesedihanku serta pelenyap bagi kegelisahanku."

  " nemu juga di web sebelah " hehehe.. tp sama manfaat nya..

  BalasHapus

Saudara-saudariku,perlu diketahui bila ada ikhtilaf/perbedaan dalam hal ini,bukanlah maksud. Karena bagaimanapun dalam hal ini yang seperti itu tak bisa dihindari,tapi disini telah mencoba menuliskan secara garis besarnya,untuk meminimalisir !.

Silahkan,anda beri komentar via kolom di bawah :
~ Harap komentar yang menyambung dengan tema.
~ Boleh bertanya,siapa tahu saya tahu jawabannya.
~ Boleh memberi saran untuk kemajuan blog ini.
~ Harap jangan spam/memasang link hidup dalam komentar.
~ Jangan provokasi...!
~ Dan maaf,komentar di moderasi,jadi tidak langsung muncul.

Terima kasih atas pengertian dan partisipasinya !