Anda butuh kitab-kitab kuning atau kitab Islam lainnya kunjungi Toko kitab kuning ini!

Bag 3 - Doa-Doa Pagi dan Sore Hari

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ الرَّحِيم

Bag 3 :

6***). "AMSAINAA WA AMSAL MULKU LILLAHI, WALHAMDU LILLAHI,LAA ILAAH ILLALLAHU WAHDAHU LAA SYARIIKA LAHU,LAHUL MULKU WA LAHUL HAMDU WA HUWA 'ALAA KULLI SYAIIN QODIIR. ROBBI ASALUKA KHOIRO MAA FII HAADZIHIL LAILATI WA KHOIRO MAA BA'DAHA,WA A'UUDZUBIKA MIN SYARRI MAA FII HAADZIHIL LAILATI WA SYARRI MAA BA'DAHA,ROBBI A'UUDZUBIKA MINAL KASALI WA SUUIL KIBRI WA A'UUDZUBIKA MIN 'ADZAABIN FIN NAARI WA 'ADZAABIN FIL QOBRI.

Artinya : "Kami terlah bersore hari. Dan telah bersore hari seluruh kerajaan bagi Allah. Segala puji milik Allah. Tiada Tuhan kecuali Allah yang maha Esa. Tiada sekutu bagiNYA. MilikNYA lah segala kekuasaan dan pujian. Dan Dia maha berkuasa atas segala sesuatu. Ya Allah,aku mohon kepadaMU kebaikan malam ini dan kebaikan sesudahnya. Dan aku berlindung kepadaMU dari keburukan malam ini dan keburukan sesudahnya. Ya Allah,aku berlindung kepadaMU dari kemalasan dan dari ketuaan yang buruk. Dan aku berlindung kepadaMU dari adzab meraka dan dari adzab kubur."

-Nabi Saw membaca doa tersebut tiap petang dan pagi. (Muslim).*
Apabila beliau mengucapkan pagi hari,maka perkataa :'amsainaa wa amsalmulku lillahi',beliua tukar dengan perkataan : 'ashbahnaa wa ashbahnal mulku lillahi.' Perkataan -'Khoiro maa fii haadzihil lailati', ditukar dengan ,'Khoiro maa fii haadzal yaumi'. Dan perkataan,'Syarro maa fii haadzihil lailati', diganti dengan perkataan : ' Syarro maa fii haadzal yaumi.' (Al Adzkar :39)

7***) "ALLAHUMMA MAA ASHBAHA BII MIN NI'MATIN (AU BI AHADIN MIN KHOLQI) FA MINKA WAHDAKA FALAKAL HAMDU WA LAKASY SYUKRU."

Artinya: "Ya Allah,apa2 kenikmatan yang telah berpagi hari denganku,adalah datang dariMU Sendiri. Tiada sekutu bagiMU. UntukMU segala puji dan syukur."

- Nabi Saw bersabda,"Barang siapa membaca doa ini pada pagi hari,berarti dia telah mensyukuri nikmat Allah pada hari itu. Dan barangsiapa membacanya pada petang hari,berarti dia telah menunaikan syukur kepada Allah pada malam ini." (Abu Dawud-Al Adzkar:37).

Lanjut ke bag 4 ->


ٱلْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ ٱلْعَٰلَمِين